Блог

Дробление бизнеса: Компания учредила новое ООО, чтобы не «слететь» с упрощенки.
17.04.2017
ИП производит и продает мебель. Незадолго до приближения к ограничению выручки по УСН, ИП вместе с другом (компаньоном) учредили новое ООО и, что бывает чаще всего, начали переводить часть выручки на вновь созданную ООО.
Подробнее
Случай из практики: Налоговый инспектор потребовал документы, угрожая привлечь сотрудников МВД, в случае их непредставления
17.04.2017
Компании позвонил налоговый инспектор с требованием срочно предоставить документы. В случае непредставления инспектор пообещал привлечь сотрудников МВД.
Подробнее
Дробление бизнеса: Компания создала несколько ИП для обхода НДС и лимита по УСН.
17.04.2017
Компания раздробила бизнес на несколько точек (ЕНВД). Точки закупали товары у одних поставщиков, использовали один товарный знак. Вероятно, компания решила обойти лимит по УСН, общий режим, снизить платежи по НДС, получать наличные, а также разделить (обезопасить) имущество.
Подробнее
Налоговый тренд: физ.лицам, сдающим в аренду коммерческую недвижимость, налоговая начисляет НДС
17.04.2017
Все чаще мы встречаем в тюменской практике случаи доначислений налоговыми органами НДФЛ, НДС, пеней и штрафов физлицам, сдающим в аренду коммерческие площади. Опишем подробнее:
Подробнее
Изменения УСН в 2017г
21.12.2016
Существенные изменения по УСН вступают в силу с 1 января 2017 года. Узнайте про все из нашей большой таблицы. Есть видео про изменения. Лимит доходов при упрощенке увеличен с 60 до 150 млн. руб. Бумажные БСО отменены. Введена новая отчетность для малого бизнеса. Форма КУДиР меняется. Для микропредприятий отменен кадровый учет.
И что это за изменения?
Ошибки, совершаемые при построении группы компаний
19.12.2016
Рассмотрим одну из типичных ошибок, которую совершают при построении группы компаний....
Что за ошибки?
Можно ли осуществлять выплаты сотрудникам и при этом не платить страховые взносы и НДФЛ?
19.12.2016
Действительно можно, но есть ряд "но". Рассмотрим самый популярный способ - компенсацию за....
Какие еще но?